相片:拆完頭髮後變成很酷的捲捲頭,印象中張曼玉跟七龍珠的撒旦都留過這顆頭。可惜洗個頭後就又變回柔順塌塌頭了(頭髮掉超多QQ)

希望到老都可以瘋瘋癲癲。

26歲生日。

快接近生日時我總不免錯覺生命裡一切遭遇都帶著啟示色彩,提醒著自己光陰易逝盛年不再,看著小孩時會想起曾經的自己,看著老人時會想像未來的自己。

前些日子社區的孩子們從家裡不知哪個角落挖出一台老舊的電視,他們對著這個厚度驚人還附有旋鈕的盒子發出讚賞的眼神,笑著說這應該要被擺進博物館裡,一個男孩還說他只在朋友的奶奶家看過這種款式的電視。

我突然意識到時間經過。

上周末看慶典時坐我右手邊的少年問我年紀,我老套的要他先猜猜,他想了想猜大概十九、二十吧,我故作寫意的說我其實已經二十五了,心裡不免還是暗爽原來我還算春風少年。

我其實知道這是一種初老。

小時候生日時在意的是收到的卡片禮物,長大後生日時在意的是誰會把你記起,他或她心裡記起的你是什麼樣子的,他或她記起的是哪一年的你,被記住的那段時光裡你和他是如何交換分享彼此生命的。

這一天一切景色物事都藏有回憶線索,澄金的陽光,熟悉的歌,流過夜空的星。

照例還是來許個預計不會上達天聽的願

第一祝你們都平安健康,我覺得進入某個年紀後會把健康擺在第一順位大概就像開始訂閱康健雜誌以及分享這些食物會害死你的新聞一樣。

第二讓我引用在紙牌屋裡霸氣女說的: I want to be significant。希望我們都能變得significant,並不是說要成為多麼煞氣喊水會結凍的狠腳色,而是從統計的角度簡單的說有significance就是有差。希望世界因為有你而有點不同。

第三是希望一覺醒來能吃到滷肉飯鹽酥雞跟母母燒的菜。

謝謝每一個願意在這天把我記起的你,希望你想起某一個時刻的我還有你自己,當時的我們一起做過什麼蠢事呢,下次見面時和我聊聊吧,記得帶上當年的你。

 

二十多歲的每次生日都覺得特別心虛,因為十年前的自己大概正開始寫下給十年後的自己這種作文題目,每回生日都像是一次自我清算,和十年前的自己當面對質。

同學們開始結婚生子,同輩的親戚也成家立業,我開始想著的是希望自己能成為一個讓下一代的小鬼覺得很酷的大人,那種小鬼們會想圍著你聽故事而不是你硬把孩子們都拉來說教的大人。

 

生日碎念結束下面照例放一些最近看到聽到的:

 

http://www.refinery29.com/mens-fashion-blogs#slide-1

又有雜誌收集的好站整理,有些男裝知識補給站(老派!)

3IMG_5544

18

http://thehoundstoothblog.com/

DSC_0480

DSC_0162

DSC_0003

http://necessary-and-proper.com/

 

http://www.qilonyc.com/collection.html

誰會把公斤兩個字戴在頭頂啊啊啊!!!

Leather Crown (Black)Leather Crown (Red)

SOLD OUT: Leather Crown (Snakeskin)

這王冠非常有事但我想有一票人會買,果不其然蛇皮的已經完售XD

 

untitled-1

http://radarmagazine.se/max/2014/02/cinis/

http://www.shiggersonstreet.com/2014/02/dont-be-cruel.html

http://ed-mag.blogspot.com/2014/02/clarks.html

10EDIT

http://tsbmen.com/41039/the-finishing-touch-patterned-scarves-feat-marcus-allen/2/

http://lesfreresjoachim.com/

http://www.proudlockstyle.com/post/78111143697

Mikkoputtonenasu3_web

http://www.mikkoputtonen.com/2014/03/bad-kindom.html

streetstyle-milan_fashion_week-00001

http://www.cupofcouple.com/buongiorno-milano/

Print

http://marshata.com/?p=541

05

http://tsbmen.com/

 

 

原來bombay bicycle club也出專輯!

 

Ray Lamontagne也來了啊啊啊!!!

 

不過今年最期待當然還是Coldplay啊啊啊啊啊!!!!雖然新歌兩首感覺不知想走什麼路線,但是愚粉就是要死忠支持!

 

>>>>>原唱。

 

郭查理

 

    全站熱搜

    charliekuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()