目前日期文章:200804 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
一直想發起這活動 大家各自挑個主題

三不五時的介紹這領域的 common sense

比如說泡泡介紹個設計 小甄介紹個美食 我可能可以介紹一下漫畫XD

總覺得人越老就變的越只顧自己專業了

雖然說我目前為止是還沒碰到專業科目就是了...

Come on , sense!!! 輕一點 卻多一些 張開你的心與眼
突然又想到
希望陽明來發起個活動 偷偷在校園的任何角落貼一些小詩 或是來個幾句很酷的話,那種一看到就像被UNDERTAKER 喉輪落的句子。

我是有在想最近每堂客都來在桌子上偷留幾句詩好了 但這樣可能會被判破壞公物並且非常的小學生 如果用鉛筆留應該是也還好吧

有人有很酷的句子嗎?

charliekuo 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這篇文章起源於這些日子以來,每當我拉開包包的拉鍊,想要找些什麼時,都覺得包包裡彷彿有另一個亞空間,一片漆黑深不見底,伸手不見五指也不見任意門或縮小燈,讓我只能依憑敏銳的觸覺試圖摸索出目標,但常常要把整個包包的內容物都攤在日光下才能還他們原型,有時只是為了拿個手機,而得把整個包包像腸胃炎一樣狠狠的狂吐一番,再一一反芻回去,勞心費神事倍功半。

一度想買超鮮豔的手機套或者像機套,例如復古金或未來銀這類,但可能最後又輪迴回星燦黑或者高貴黑眩惑黑(有一陣子我跟菊菊醉心於研究這些太過奇妙的顏色文案)

相機本身也是黑的不過就像人類一樣他是照不到自己一身黑,而相機套在購買當時只有黑色和很可怕庸俗的金色以及比去理容院染出來的香檳紅還廉價的酒紅色,我別無選擇,只好大黑包小黑,而現在相機我又用了黑色的交圈充當套在手上的繩子,所以一機三黑,三黑一體。

手機則是大衆情人k600i,某天吃早餐時我發現他榮登菜市場機第一名,身為持有者真是與有榮焉。

筆袋則是自己很假猴的用porter的防塵帶改裝的,還在上面串了掐禮的字母,用了非常久了,跟當年比起來已經扭曲的不成袋形,但我仍舊對他向對自己親生孩子一樣疼愛,雖然這孩子明顯有些基因缺陷就是了。

還有一個袋子是用來裝一些平常自以為會帶在身邊但其實根本是幻像的東西,像是護唇膏或指甲剪之類,以及我必須大力推薦的薄荷棒,他真是必修課的法寶,能在你腦內累積太多的酮體時從你的鼻腔來個螺旋式的薄荷直擊,沁人心脾就是這味。

恩錢包上限在掛了個我當初以為會很好用但後來發現它是用來練握力的零錢包,為了他我還買了XXX做封面的雜誌,他的粉絲可以跟我索取,我很想把它丟掉。

記事本好像是藥廠的?他是黑皮白心,裡面一片空白,主人根本是個不懂時間規劃的懶散人。



說到最喜歡的顏色,小時候我記得在資料上(喔我想是萬用本)我總是填綠色跟藍色,但從某年開始我就愛上咖啡色,我想是因為我就是熱愛走老氣風吧(當然榮民風我也很拿手憂)。

而選黑色除了因為他髒也看不太出來正好符合我本性外,黑白灰可是萬年不敗唷(萬年不敗我每看必笑八株到為什麼,可能是因為這是網拍上僅次於冠C小豬的關鍵字。)

好啦 我腦細胞已被期中考耗盡 再也榨不出什麼有趣的內容(儘管前面也並不有趣)


有人可以提供一些有靈性的藝文活動或音樂書籍嗎,我覺得自己像是個乾癟的魚乾。佛光山或靈鷲山之類的就免了,我也還不打算轉山或者在瀑布底靜修。



剛看了某熱門版的康普連文 真是近年來深得我心的一篇

很認真打扮但醜人多作怪 VS 啥都不懂但倒很愛批評的路人 前面的人雖然可憐但後面的傢伙更可悲

恩 來杯青草茶好了(楊寶貝拜託青草茶只是包裝不夠非炫但真材實料降肝火療效奇佳下次你也可以試試)

charliekuo 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

不知道該算幸或不幸,每次搭火車我都覺得自己彷彿身處喜劇影集或是某處正有節目主持人要拿出整人紅不讓的牌子出來,還是說這世界的妙咖真的太多?

上次回台南,旁邊坐了一對父子,父親應該是維持了古早勤儉持家的優良傳統指買了一個位子,小弟弟坐在父親的大腿上,好一幅天倫和樂的景象啊。天倫你XX勒,小弟每隔十分鐘就會以"把拔,還有幾站啊"的輪迴問題攻擊我脆弱敏感的耳膜,本以為說不定他們只要到台中的我再聽到他爹說高雄還有五站時真想起身把那對父子推下火車,但我只是發揮了耐心在座位上拼命催眠自己孩剩幾站這種簡單問題小弟一定會了解。但是可能是他們家族遺傳了欠揍與愚蠢的基因,或是小弟忘了台鐵乃是誤點大王決不可能十分鐘就到下一站,同樣的"把拔,還剩幾站"就這樣一直重複了三個小時。這個欠扁小弟還不時在座位上拿起娘娘腔的玩偶對打並配上很虛的音效,在不然就是三不五時打電話回家跟他娘報備還有幾站到家(當然它還得再問一次他爹),魔音繞樑三小時不絕。

更可惡的是她爸還三不五時半敷衍式的對他說"好啦小聲一點啦",讓旁人不好意思再當黑臉,真可謂是一記妙着。

還好我下車時惡狠狠的瞪了那死小孩瞪到他八敢看我為止。 不過我想我小時候應該也跟他差不多欠揍,也許是因果循環。

這次座車上台北則是另依段奇遇,周日下午的自強號搶手程度好比美青包,整個車廂塞滿了人,讓人完全提不起起身去廁所的欲望(也許回來就快到站了)。簡介一下我所處的位置,我前面坐著一隊兄妹,我右邊應該是他們媽媽,然後大約是台中站的時候,上來了另一隊夫妻,他們就站在那隊兄妹座位旁的走道上。

正當我埋首在共筆中,整個人昏昏沉沉時,突然前面傳來英文對話,大約是你幾歲,住哪裡之類的何嘉仁小班程度會話,原來是那對夫妻跟兄妹開始攀談。但此刻我心中只有一個念頭,為什麼要用英語?總之之後他們的話題甚至延伸到英檢與英語學習(詞性變化之類),並且那位爸爸該不會是NPC吧,因為它的台詞跑不出"U R right""U R smart"(喔對他還交了兄妹clever這個單字),對話內容實在非常之奇妙(尤其是不知為何必須三不五時用英語對話),害我的膀胱外括約肌差點失守。

一開始我還以為是他們親戚之類(那媽媽一副這好像是很常見的對話),不過下車時那爸爸還跟兄妹的媽媽說了"U have good children."之類的,我想他應該就只是一位很能聊的大叔,不過以後請選沒有人想睡眠的車廂聊天,歇歇。

而這段對話同樣從台中持續到台北,我共筆一本也沒看完,也沒從他們的對話當中學到新的英文單字,只有一顆滿脹的膀胱。



我只是想知道,在火車上要輕聲細語難道84嘗識嗎?




不過我想他們只是想幫我沖淡坐火車時的鄉愁罷了,人真好,但還是很吵。

charliekuo 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

太好啦 算美國人有眼 選出了我看好的優質魔豆

在此跟大家誠心推薦一個比日漸走下坡的antm感覺有質感多的實境節目

Make Me A Supermodel (MMAS) 直接上youtube打應該就找的到了

基本上和那個只剩抓馬的節目相比,每個禮拜都會有一次runway和一次攝影,而且後製都做的十分有水準,不像某節目有時讓人懷疑只有業餘修圖水準(但那節目倒是會很認真的修掉主持人的蝴蝶袖)

然後每週會選出最後三名讓美國民眾上網或打電話投票決定誰留誰淘汰,有點像AI,然後到下禮拜一開頭在公佈誰被淘汰。不過這樣的缺點就是有實力但沒人氣的人會很衰的第一次落進bottom 3就被淘汰,而某些人卻連續墊底好幾周卻還能留到最後四強得情況。不過至少是不會因為沒個性或者Who are you?這類的爛梗被製作單位陰掉就是了。

好 總之這節目最令人驚喜的事都能請到真正的大排嗎斗 不像友台每次出來的我都真心覺得應該只是b咖吧

竟然請到 暴力黑珍珠!!



他跟開眼嗑藥女真是英國的一對負面形象大使,幸好還有Aggy撐著。不過他真的是非常大咖啊!

還有最後一級竟然請到 狐妖女 Jessica Stam



我覺得他真是全天下最適合被稱作狐狸精的女人,眼睛的部份非常之懾人。(某參賽者竟然沒聽過他也太誇張你是真的想當嗎斗嗎??)



反正 今天看了最後一集讓我心情大好



U rock , Holly!!

charliekuo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()